Die Schulleitung

Die Grundschule St. Georg zeichnet sich durch eine kompetente Unterrichtsgestaltung aus. Verantwortlich dafür ist unser gesamtes Kollegium. Bereits bei der Planung des Unterrichts achten wir darauf, die Inhalte sowohl am Lehrplan als auch an der Lebensqualität der Schülerinnen und Schüler zu orientieren und ihnen auf diese Art und Weise einen optimalen Start auf den weiterführenden Schulen zu ermöglichen.

Wir freuen uns, auch Ihr Kind an unserer Schule begrüßen zu dürfen!

Doris Jörgler, Schulleitung, seit 2004 an der GS St. Georg

Zur Erreichbarkeit der Schulleitung schauen Sie bitte auf der Seite "Sekretariat".

Unsere Klassenleitungen für das Schuljahr 2018/2019

Lara Ternes, Klassenleitung der Klasse 1, Personalrätin, seit 2014 an der GS St. Georg

Jeannine Klimetzki, Klassenleitung der Klasse 2a, seit 2013 an der GS St. Georg

Birgit Maas, Klassenleitung der Klasse 2b, seit 2005 an der GS St. Georg

Frau Maas ist zur Zeit erkrankt und wird durch

Frau Mielke vertreten.

Nicole Schumacher, Klassenleitung der Klasse 3a, Jugendmedienschutzbeauftragte, seit 1998 an der GS St. Georg

Heidi Wiesmann, Klassenleitung der Klasse 3b, seit 1996 an der GS St. Georg

Barbara Pilz, Klassenleitung der Klasse 4a, seit 2016 an der Grundschule St. Georg

Marta Lukaszewska, Klassenleitung der Klasse 4b, seit 2013 an der GS St. Georg

Isabella Hamacher, Lehramtsanwärterin und unter den Mentorinnen Frau Frau Lara Ternes und Frau Heidi Wiesmann in den Klassen 1 bzw. 3b tätig, seit 2017 an der Grundschule St. Georg

Außerdem tätig an unserer Schule:

Sabine Stumpf-Hosenfeld, Leiterin der "Bücherwurm-AG", seit 2011 tätig an der GS St. Georg

Frau Stumpf-Hosenfeld leitet die "Bücherwurm-AG", die regelmäßig freitags von 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr stattfindet, ehrenamtlich!

Vielen Dank für dieses großartige Engagement!

Eva Nell, zuständig für die Ausleihe in der Bücherei und Mediatorin, seit 2015 ehrenamtlich tätig an der Grundschule St. Georg

Thomas Homscheid, Leiter der Französisch-AG seit dem Schuljahr 2017/2018 und erster Vorsitzender des Fördervereins, seit 2016 ehrenamtlich tätig an der Grundschule Sankt Georg.

Seit dem Jahr 2000 gehört außerdem Frau Gudrun Kohnle zum Lehrerkollegium der Grundschule Sankt Georg.

Frau Kohnle ist für das Schuljahr 2018/2019 an die Grundschule nach Linz abgeordnet und unterrichtet dort ein erstes Schuljahr.

Sprechstunden mit allen Lehrerinnen bitte nach persönlicher Vereinbarung.