Klasse 1a mit Klassenlehrerin Frau Jeannine Klimetzki

HERZLICH WILLKOMMEN, liebe i-Dötzchen!

Klasse 1b mit Klassenlehrerin Frau Kim Plauschek

Hurra, endlich geht die Schule  los!

Am 31.08.2021 konnte die Grundschule Sankt Georg mit 34 frisch gebackenen ErstklässlerInnen in den Schulalltag starten.

Nach einem schönen Gottesdienst in der katholischen Kirche St. Katharina unter der Leitung von Pfarrer Bernd Peters und Gemeindereferentin Frau Ursula Monter fanden sich Eltern, Kinder und die beiden Klassenlehrerinnen Frau Jeannine Klimetzki und Frau Kim Plauschek in der Schule ein.

Rektorin Frau Doris Jörgler begrüßte die Kinder und Eltern wie immer mit einer Rede, die von Herzen kam.

Natürlich durften auch alle anderen Kinder der Schule bei diesem besonderen Ereignis nicht fehlen.

Mit einem schönen Programm, für das jede Klasse bereits vor den Sommerferien etwas einstudiert hatte, wurde es eine sehr schöne und gelungene Feier, die - ganz coronakonform in zwei Etappen für jede Klasse einzeln abgehalten wurde.

Während die ErstklässlerInnen nach dem Auftritt aller Klassen dann ihren ersten Unterricht erleben durften, konnten die Eltern sich bei einem Getränk im Foyer der Sporthalle stärken und wurden dort von Mitgliederinnen des Fördervereins betreut und umsorgt.

Die schönen Einschulungs-T-Shirts wurden auch in diesem Schuljahr wieder vom CAP-Markt gesponsert, ein herzliches Dankeschön dafür!

Liebe ErstklässlerInnen,

schön, dass ihr da seid!

Nun ist unsere Schule wieder etwas reicher! Wir alle freuen uns auf die gemeinsame Zeit mit euch!

(Besucherzähler          + 599994)