Zusammenarbeit zwischen Werkstatt für Menschen mit Behinderungen (Heinrich-Haus) und unserer Grundschule

Seit fast einem Jahr arbeiten Werkstattbeschäftigte aus dem Heinrich-Haus in unserer Betreu-enden Grundschule. Frau Yvonne Hoss arbeitet bereits seit Ende 2018 an drei Tagen in der Woche für zwei Stunden in der Betreuung und Herr André Kloos seit Anfang diesen Jahres an zwei Tagen in der Woche ebenfalls für zwei Stunden. Sie helfen in der Küche, betätigen die Spülmaschine, decken den Tisch für die Kinder und helfen, das Essen und Trinken an den Tischen zügig zu verteilen. Die Kinder haben schnell ihre Berührungsängste gegenüber Menschen mit Beeinträchtigungen verloren und finden es mittlerweile vollkommen „normal“, dass Beschäftige aus dem Heinrich-Haus sich ebenso um ihr Wohl kümmern wie Menschen ohne Beeinträchtigungen.

Wir möchten an dieser Stelle Frau Silvia Knieps noch einmal ganz herzlich danken, die dieses tolle Projekt ins Leben gerufen hat!

Die Zusammenarbeit zwischen der Werkstatt und der Grundschule findet in den zwei kommenden Monaten gleich zwei weitere Höhepunkte:

Am Freitag, den 25.10.19 sind die Zweit- und ViertklässlerInnen eingeladen, das Oktoberfest im Heinrich-Haus zu besuchen und im Gegenzug dazu, sind die Werkstatt-beschäftigten eingeladen, am 21.11.19 zu einem Spiele- und Bastelfest in die Grundschule zu kommen.

Vielen Dank an Herrn Gunnar Clemens, der die Zusammenarbeit zwischen Grundschule und Werkstatt in seiner Funktion als Standortleitung stets anregt und aktiv mitgestaltet!

(Besucherzähler          + 399996)