am 27.09.22
Auch in diesem Jahr durfte das dritte Schuljahr im Rahmen der Unterrichtseinheit "Vom Korn zum Brot" wieder für zwei Stunden am Vormittag in die Backstube der Bäckerei Nowak. Hier wurde der Unterricht von Alexander Nowak übernommen, der den Kindern zeigte, wie man einen Hefeteig herstellt, welche Maschinen in der Bäckerei verwendet und welche zusätzlichen Zutaten in einer Bäckerei verarbeitet werden. Natürlich war für die Kinder wieder das große Highlight als sie selbst zu kleinen Bäckermeistern werden konnten und mehrere Teigstücke in phantasievolle Formen gebracht wurden, die anschließend im Ofen gebacken und in der Schule genussvoll verzehrt wurden!
Ein herzliches Dankeschön geht an das Team der Bäckerei Nowak, das den Schülerinnen und Schülern der Grundschule jedes Jahr auf ´s Neue dieses tolle Erlebnis ermöglicht!
(Besucherzähler + 799992)
Rektorin:
Doris Jörgler