Dritt- und Viertklässler besuchen die Behinderten-Werkstatt

Heute, am 27.3.19, waren wir mit 18 Kindern von den dritten und vierten Schuljahren in der Behinderten- Werkstatt des Heinrich-Hauses zu Besuch. Dort schmückten wir mit selbstgebasteltem Osterschmuck die Fenster des Essensraums  in der Werkstatt.

Wir wurden mit frischgebackenen Waffeln und leckeren Trinkpäcken von den Beschäftigten und den Gruppenleiterinnen Christel Meier und Eva Hautkappe  nett empfangen.

Nach dem Schmücken durften die Kinder noch einen Blick ins Werkstattleben werfen und stellten ganz gespannt viele Fragen.

Außerdem durften sie eine Maschine selbst bedienen und sich einen Schwamm mit nach Hause nehmen. Es war ein sehr spannender und lehrreicher Besuch. Betreuerinnen waren Claudia Paffhausen und Silvia Knieps.

Die Kinder aus der Betreuung und das ganze Betreuungsteam bedanken sich für die schönen Stunden und freuen sich sehr über die Kooperation mit dem Heinrich-Haus, um die Integration zu fördern!

(Text und Fotos von Frau Silvia Knieps)