Oben im Bild:

Herr Christoph Tremper von der Firma SOCITAS (links), Schülerinnen und Schüler der Klassen 3a und 1a der Grundschule Sankt Georg, Frau Lara Ternes, Klassenlehrerin der Klasse 3a (rechts)

Vielen Dank, Firma SOCITAS !!!

Juchuu, es hat geklappt!

Die Firma SOCITAS aus Sankt Katharinen sponsert die Anschaffung von 25 Tablets mit den Lerninhalten der Lernplattform „Snappet“ für die Grundschule Sankt Georg für ein Jahr!!

Die SOCITAS GmbH & Co. KG    www.socitas.de   entwickelt und implementiert seit 2007 im Bereich Microsoft Dynamics NAV und ist seit mehr als 25 Jahren im Bereich Zeiterfassung tätig. Das Unternehmen ist seit seiner Gründung stetig gewachsen und gehört zu den aufstrebenden Microsoft Dynamics NAV Partnern, mit dem Ziel, noch stärker zu wachsen und erfolgreich am Markt zu agieren.

"Das gesamte Team der SOCITAS freut sich, den 126 Kindern und dem Kollegium der Grundschule Sankt Georg eine große Freude bereiten zu dürfen. Wir wünschen allen Kindern und Lehrern viel Spaß und großen Lernerfolg mit den neuen Tablets!", eröffnete Herr Chrisoph Tremper von der Firma SOCITAS dem Team der Grundschule bei seinem Besuch in der Schule am 03.05.17.

Auf SOCITAS vertrauen Unternehmen wie Microsoft, datafox und MecoSystemHaus - und seit neuestem auch die Grundschule Sankt Georg, die über die großzügige Spende ganz aus dem Häuschen ist!

So sieht man an der Grundschule Sankt Georg zur Zeit in 136 strahlende Kinder-/Lehrerinnengesichter, denn nun stehen den acht Klassen der Grundschule von Mai 2017 bis April 2018 über 75.000 Aufgaben der Lernplattform „Snappet" und 25 Tablets zur Verfügung.

Digitale Medien gehören heute zum Alltag von Kindern und Jugendlichen. Deshalb muss es gerade auch die Aufgabe von Grundschulen sein, Kinder im Umgang mit Medien kompetent zu machen und nicht zuletzt einen verantwortungsbewussten und sinnvollen Umgang mit Medien und Endgeräten grundzulegen. Mit Tablets können Schülerinnen und Schüler erforschen, entdecken, erschaffen, kommunizieren und kollaborativ lernen. Sie können in allen Fächern sinnvoll eingesetzt werden. Den Lehrerinnen und Lehrern hilft der Einsatz von Tablets vor allem bei der Differenzierung und der Erhöhung der effektiven Lernzeit für die Schülerinnen und Schüler.

Dank der großzügigen Spende der Firma SOCITAS ist ein solches effizientes mediengestütztes Arbeiten und Lernen an der Grundschule Sankt Georg nun weiterhin möglich!

Daumen hoch für dieses finanzielle Engagement!

Frau Lara Ternes bedankt sich im Namen des Kollegiums bei Herrn Christoph Tremper von der Firma SOCITAS für die großzügige Spende.

Sophie Plag und Katharina Wagner aus der Klasse 3a bedanken sich im Namen aller Schülerinnen und Schüler der Grundschule bei Hernn Christoph Tremper von der Firma SOCITAS für die großzügige Spende.