Firma Socitas aus Sankt Kahtarinen sponsert Tablets für ein weiteres Jahr!!

Die Firma SOCITAS aus Sankt Katharinen sponsert die Anschaffung von 25 Tablets mit den Lerninhalten der Lernplattform „Snappet“ für die Grundschule Sankt Georg für ein weiteres Jahr!

Die SOCITAS GmbH & Co. KG              www.socitas.de   entwickelt und implementiert seit 2007 im Bereich Microsoft Dynamics NAV und ist seit mehr als 25 Jahren im Bereich Zeiterfassung tätig. Das Unternehmen ist seit seiner Gründung stetig gewachsen und gehört zu den aufstrebenden Microsoft Dynamics NAV Partnern, mit dem Ziel, noch stärker zu wachsen und erfolgreich am Markt zu agieren.

Bereits im letzten Jahr hat die Firma es durch ihre großzügige Spende der Grundschule Sankt Georg in Sankt Katharinen ermöglicht, über ein Jahr Soft- und Hardware der Lernplattform „Snappet“ nutzen zu können. Diese Plattform wurde bereits 2015 mit dem Deutschen Bildungsmedien-Preis und dem Comenius-EduMedia-Siegel ausgestattet. Nach einem Jahr Testphase sind sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Lehrerinnen der Grundschule auf den Geschmack gekommen. Durch einen Ausleihplan wird so mittlerweile geregelt, wer die Tablets in welcher Stunde in seiner Klasse nutzen möchte. So ist gewährleistet, dass jede Klasse auch in den Genuss des digitalen Lernens kommt.

Umso größer war die Freude als kurz vor den Osterferien bekannt wurde, dass die Firma SOCITAS durch eine erneute äußerst großzügige Spende, die Mietkosten der Geräte für ein weiteres Jahr sichert. So werden die Tablets erst gar nicht zurückgeschickt, sondern können gleich weiter im Unterricht eingesetzt werden. Am 25.04.2018 überbrachte Herr Preiß von der Firma SOCITAS diese gute Nachricht den Schülerinnen und Schülern der Grundschule Sankt Georg persönlich:"Als innovative Firma freuen wir uns, innovatives Lernen unterstützen und fördern zu können, wo immer es sinnvoll erscheint. Die Firma SOCITAS wünscht allen Schülerinnen und Schülern und natürlich auch den Lehrerinnen viel Spaß beim Lernen mit modernen Medien!“

Digitale Medien gehören heute zum Alltag von Kindern und Jugendlichen. Deshalb muss es gerade auch die Aufgabe von Grundschulen sein, Kinder im Umgang mit Medien kompetent zu machen und nicht zuletzt einen verantwortungsbewussten und sinnvollen Umgang mit Medien und Endgeräten grundzulegen. Mit Tablets können Schülerinnen und Schüler erforschen, entdecken, erschaffen, kommunizieren und kollaborativ lernen. Sie können in allen Fächern sinnvoll eingesetzt werden. Den Lehrerinnen und Lehrern hilft der Einsatz von Tablets vor allem bei der Differenzierung und der Erhöhung der effektiven Lernzeit für die Schülerinnen und Schüler.

Dank der großzügigen Spende der Firma SOCITAS, dem Förderverein der Schule sowie der Spende von Herrn Reinartz, des Vaters einer unserer Schüler, ist ein solches effizientes mediengestütztes Arbeiten und Lernen an der Grundschule Sankt Georg über die Lernplattform „Snappet“ nun ein weiteres Jahr möglich -

vielen herzlichen Dank!